LV | RU | EN
 

ООО BGS в своей работе использует технологию Geotube – обезвоживание жидких суспензий (пульпа, ил, осадок, шлам) в геосинтетических контейнерах. После обезвоживание, контейнер представляет собой плотное тело, удобное для транспортировки, складирования или захоронения по месту обезвоживания. Возможно также заполнение контейнера опасными суспендированными отходами.



ООО BGS применяет геосинтетические материалы в строительных объектах с 2003 года. Применение геосинтетических материалов широко – это элементы крепления откосов, основания для устройства дорог, гидроизоляция и покрытие в проектах рекультивации свалок, подводные завесы и баръеры для устранения песчаных заносов и т.д.

В реконструкции дренажного канала Рижской ГЭС под слоем насыпи из щебня использовалась подстилка нетканного материала HaTe. Этот материал обеспечивает фильтрацию воды и одновременно не предотвращает размыв мелких фракций песчаного основания.

При реконструкции причала в порту Даугавгрива материал Stabilenka был использован в качестве занавеса, главной задачей которого было локализация в процессе углубительных работ образовавшегося замутнения, не допуская загрязнения обширной акватории.  

 

 При строительстве временного мола Рижского Южного моста, как основные элементы использовались геосинтетические трубы диаметром 3 и 6 м из материала Rintrac, которые были заполнены песком. Верх песчаной насыпи был армирован материалом  Stabilenka. А для защиты геосинтетических труб от механических повреждений, откосы временного мола были покрыты бетонным покрытием  Incomat.

 

  

 Геосинтетический материал Stabilenka применялся в консолидации основания Южного моста на правом берегу Даугавы


Георешетка Fortrac 80/30-20 была успешно применена при строительстве опорной стенки Южного моста.

  

 

Геосинтетический материал Rintrac применялся в реконструкции молов в Куивижи и Мерсрагс